Загрузка...
Сколиоз – патологический процесс, при котором происходит искривление позвоночного столба влево или вправо от своей оси. Заболевание может затронуть любой отдел позвоночника или несколько одновременно, оно склонно к медленному, но постоянному прогрессированию при отсутствии адекватной терапии. При тяжелых формах патологии повышается вероятность ущемления ответвлений спинного мозга, развивается искривление диафрагмы, тазовых костей.
Особенности лечения сколиоза зависят от того, в каком возрасте и по каким причинам начало развиваться заболевание, насколько сильно оно прогрессировало на момент обращения к врачу, а также какой участок позвоночника подвергся деформации.
Принципы лечения сколиоза позвоночника построены на ношении корсетов для коррекции осанки, регулярных занятиях специальной гимнастикой.
В тяжелых случаях, когда угол искривления позвоночного столба составляет 40° или превышает этот показатель, проводится хирургическое вмешательство. В ходе операций позвоночник выпрямляется искусственно, укрепляется поддерживающими металлическими конструкциями.
Главная особенность лечения сколиоза у взрослых заключается в том, что процессы роста тела остановились. Этот факт снижает необходимость ношения корректирующих корсетов, хотя, в зависимости от клинического случая, врач-вертебролог может включить их использование в программу терапии. В таких ситуациях суточное время ношение поддерживающей конструкции, а также ее тип, устанавливаются индивидуально.
Для взрослых пациентов основной лечения сколиоза в СПБ выступает специальная антисколиозная гимнастика. Каждое занятие проводится с инструктором, который разрабатывает упражнения в зависимости от того, на каком участке позвоночника развилась патология. Также специалист сможет дозировать нагрузки и следить за тем, чтобы каждое упражнение выполнялось правильно.
Подростки – группа пациентов, которые в наибольшей степени подвержены развитию этой болезни, что объясняется активным процессом роста и сопутствующими неблагоприятными факторами.
Основы лечения сколиоза у подростков:
Для первой степени патологического процесса характерен угол искривления позвоночного столба не более 10°, эта форма болезни считается самой легкой или ранней.
При сколиозе 1 степени лечение подразумевает под собой:
Согласно общепринятой классификации, под вторую степень патологии попадает угол искривления от 11° до 25°.
При сколиозе 2 степени лечение включает:
Сколиоз – заболевание, требующее составления индивидуального плана терапии и циклов гимнастических тренировок. В центре лечения сколиоза «НС Клиник» работают квалифицированные ортопеды, которые разработают эффективную стратегию для восстановления искривления позвоночника.
Получите бесплатную консультацию уже сейчас, заполните форму онлайн или звоните нам по телефону: (812) 677-95-31.
10–15 минут
Бесплатно
Медицинский консультант расспросит о симптомах, подберет подходящего врача, расскажет про стоимость процедур и запишет на первичный приём.
30–40 минут
Бесплатно
Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления. В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.
от 3 до 6 недель
Скидка на курс лечения — до 12 %
15–20 минут
Бесплатно
Поддержите достигнутый результат после прохождения курса лечения.
Врач выдаст методичку с персональными рекомендациями по ежедневной гимнастике. Старайтесь заниматься регулярно, чтобы боль не вернулась.
30 минут
Бесплатно
Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр.
Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры.
Рыбкин Михаил Павлович
Главный врач
Поторочин Иван
Массажист
Хаджиев Магомед Насрудинович
Ассистент врача-стоматолога
Тухватулин Рустем Раулевич
Врач рефлексотерапевт
Извекова Дарья Евгеньевна
Администратор